新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》

吉祥的盂蘭盆法會圓滿,禪堂接續開辦《圓滿功德七日念佛班》,繼續為我們今世及七世父母、歷代祖先、冤親債主、無緣子女、累世累劫傷害的眾生等等念佛祈福,祈願佛菩薩及金菩提宗師佛光加持護佑,一切有緣眾生皆能離苦得樂,我們的祖輩親人都能收到這份吉祥祝福,消除一切業力障礙;也為自己及後代子孫增添福報,祈求平安順遂。

新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》
新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》
新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》

這期班的學員們紛紛上台分享念佛的受益,我們一起來看看他們的見證!

新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》

赫忍|台灣新北

我進菩提1年1個月了,進來後一直非常開心,就像找到晚年的歸宿,這幾個月為子女念佛祈福,每天三小時《藥師佛心咒》、一小時「大光明修持法」、一小時「八卦」,把子女交給佛菩薩引領,我也不再需要為他們擔心嘮叨。最近我抽了金菩提64卦,每回都抽中精進修行,就像金菩提宗師在提示我晚年生活的重心該擺在修行上面。這幾天上課閉著眼睛專心一意念佛,觀想往生的父母,念著父母對我們的傾心付出,對照我們為祂們念佛祈福,所付出的心力不足萬分之一,或許回報不了祂們什麼,但能保持這份追念與感恩心,我內心很感動歡喜。念佛時,也會觀想曾經無意傷害過的人,以及累世累劫傷害的眾生,為他們虔誠禮拜,懺悔自己的過錯。通過這次念佛課程,能讓身心紓解下來,感恩佛菩薩與師父加持護佑!

(註:禪修的效果會因人而異)

新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》

丹芬|台灣新北

2020年,因為新冠病毒疫情的關係,新北禪堂很久沒開念佛班了,去年此時我有參加《圓滿功德祈福七日念佛班》,當時父親無預警過世,我來為父親念佛祈福。今年繼續報名參加課程,這一年更懂得念佛、點燈、超薦的殊勝利益,所以每樣功德都有認真去做。這次7天念佛課程,老師的引導都深深觸動我的心靈,眼淚也很自然流露,經歷了那種心痛、流淚的過程之後,內心反而生起平靜、舒暢、甜蜜的感受,好像把壓力都釋放了出去!這幾天虔誠跪在佛前,不管是大禮拜、小禮拜感受都很深切,雙腿不痛不麻很輕鬆,能身處在這個莊嚴的殿堂裡,一心虔誠恭敬念佛跟佛菩薩相應,很幸福!境界很美!這幾天參加課程下來,我還瘦了1.5公斤,感恩金菩提宗師!

(註:禪修的效果會因人而異)

新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》

提懋|台灣新北

開班第一天,我跟隨金菩提宗師法音在誦唱《地藏王菩薩心咒》時,心中沒有任何悲傷的想法,但就突然痛哭流涕,我清楚知道痛哭的反應絕不是內心感到悲傷,過程中一直流淚流鼻涕,身體的黏液一直湧現出來,之前聽師姐分享那些黏液就是身體排出的寒氣,接連兩天排出非常多寒氣跟黏液,全身心都輕鬆了。還有,每天課程都有不同念佛主題,每次念佛觀想時,發現觀想出來的畫面,祂們的神情都非常歡喜,這麼吉祥的感應,讓我知道為祂們所點的燈,祂們都收到這份吉祥的祝福,很感恩!最後想跟大家分享,進來菩提不會失去什麼,反而會獲得更多。

(註:禪修的效果會因人而異)

新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》

倉壽|台灣新北

我來菩提四年了,我也跟丹芬師姐一樣,是接觸菩提後才知道為親友做功德是很重要的事。所以每年盂蘭盆節前都會為祖先及親人點超薦燈。頭一年,往生很久的親人都會到我夢裡來,讓我知道祂們有需求,我第二天就會來禪堂替祂們點燈。這次課程,有一天為歷代祖先念佛時,腦海突然跳出我二姊的婆婆,剛好在中元節前一天,當天晚上就碰到二姊,問了她婆婆的名字,幫祂點燈後,心神很安定。昨天,也去觀音殿的佛台前看我的供燈,因為離上課還有幾分鐘,就在裡頭稍作休息,也不清楚是真是幻,眼前出現燈海,蓮位上就浮現出一個個穿著打扮很時髦的女性,形象都很漂亮,觀音殿一片燈海好美好明亮,我從來不曾有過這樣的感應,還是第一次感受到這麼吉祥殊勝的景象,也不會害怕,很高興能跟大家分享這個特殊的經歷,感恩大家!

(註:禪修的效果會因人而異)

新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》

赫楠|台灣新北

上念佛班的第二天,胃非常痛,課堂中間我就去觀音殿休息,躺下閉上眼睛,用手按住我不舒服的地方,心中對佛菩薩祈請,請觀世音菩薩救救我!這時,我感受到佛菩薩拿著楊柳枝對著我灑甘露淨水為我加持,很神奇的是我的胃竟然就不痛了!我進菩提三年了,《袈裟》書也一直常伴我左右,我哪裡不舒服,就會把《袈裟》放在不舒服的地方,祈請宗師為我加持,當天晚上我也把《袈裟》放在患處,就能一覺到天亮。去年,在台南上念佛班時,聲音一直發不出來,但這次7天課程跟隨師父的法音誦唱佛號特別殊勝,念佛的過程充滿歡喜心,不會有恐懼悲傷,尤其一邊誦唱、一邊做大禮拜,全身都會流汗,拜完後身心都很通暢輕鬆。另外,這次能接引女兒來念佛班,很歡喜!感恩宗師聽見我心中的祈請與心願。(註:禪修的效果會因人而異)

(註:禪修的效果會因人而異)

《圓滿功德七日念佛班》正式圓滿,善贊老師為同修頒發結業證書,禪堂準備了吉祥帶、信息紙、加持水、加持油,祝福大家健康快樂、吉祥平安。

新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》
新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》
新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》
新北海山菩提禪堂《圓滿功德七日念佛班結業》