新北海山菩提禪堂【盂蘭盆佛歡喜日祈福法會】2023.08.26

「佛歡喜,眾生歡喜!」農曆七月十五是佛教的盂蘭盆節,8月26日,新北海山菩提禪堂舉辦盂蘭盆佛歡喜日祈福法會,許多師兄師姐們都來為離世父母親友、七世父母、歷代祖先、冤親債主、嬰靈及想祝福的對象點燈、立蓮位、在佛前供養做功德,並前來禪堂參加法會,為逝去的先人送去一份吉祥光明的祝福,藉此報答現世父母、過去世父母祖先的恩德,並為自己及後代子孫積功累德、添福增壽,以利冥陽兩界。

新北海山菩提禪堂【盂蘭盆佛歡喜日祈福法會】2023.08.26

在此吉祥節日裡,非常感恩 金菩提宗師開辦「真誠學習地藏經」網路念佛班,配合此殊勝念佛班,新北海山菩提禪堂於8月19日,將師兄師姐們所立的祈福超薦蓮位安座於藥師殿,師兄師姐們也能在佛前為往生親友供養諸佛菩薩,藉無量功德,得佛力加持,使他們光明吉祥!

法會在莊嚴隆重中展開,師兄師姐代表廣大眾生獻供,以至誠之心上供香、水、米、花、果、燈六供養,全心全意供養世間一切美好,使佛歡喜,祈願獲得最吉祥的賜福。

獻供後,台灣菩提禪修大家長悟資老師引領與會大眾上香、禮佛,在清淨祥和的《地藏王菩薩心咒》聲中為祈福超薦蓮位灑淨、施五色米。遍灑淨水,以甘露淨化壇場,祈請 大慈大悲大願地藏王菩薩慈悲超度一切亡靈,使我們的先人遠離惡道、得到安寧;施食眾生五色米,與眾生廣結善緣,也為自己積累福報。祈願眾生不挨餓、不受三惡道之苦,永脫輪迴,光明吉祥相隨。

悟資老師分享「盂蘭盆節」的由來,及點燈、立蓮位、供養 諸佛菩薩的吉祥殊勝利益,在佛歡喜月為往生親人等做供養,能使我們的祖先、七世父母、無緣子女早日離苦得樂,祖先光明吉祥,也能護佑我們及子孫後代都能平安順遂。

在悟資老師的引領下,所有同修升起孝親心、感恩心,一同在佛前用最至誠恭敬的音聲誦唱《地藏王菩薩心咒》,為自己的先人念佛祈福,沐浴在 大願地藏王菩薩的慈悲佛光之中,祈請 大願地藏王菩薩慈悲救度,護佑眾生離苦得樂、光明吉祥。

同時點亮祈福超薦蓮花燈,祈請眾生皆得佛光普照、佛力加持,祈願佛菩薩的慈悲光芒能夠遍照一切時、一切處,消除幽暗無明、自在解脫。


范氏秋香 41歲

念佛助我遠離噩夢干擾

宗師好!從我有記憶以來,升上高中後每晚都會作夢、說夢話,夢中時常有妖怪、恐龍或是壞人在追我,我都要使出最大的力氣去打怪。記得在我國中時,曾在睡夢中一腳把妹妹踹到床下,聽到她的尖叫聲,我才驚醒過來!

又有一次,夢到恐龍快吃掉我了,我就將全身的力氣集中在手肘,準備給恐龍奮力一擊,結果直接肘擊在熟睡的先生胸口,他立馬痛醒,我也被他的哀號聲嚇醒。直到我生小孩後,大概在孩子出生兩三個月時,我又做噩夢了,夢中我的手就要揮下去時,突然潛意識告訴我:「你現在是在夢中!」阻止我打下去,當下我嚇得馬上鬆手驚醒過來,嚇出一身汗。

如果夢中我沒停手,可能已經一掌打在孩子身上了,這樣的力道對出生3個月的孩子來說,絕對是致命的,從此我做噩夢時,動作就不敢這麼大力了!也因為噩夢連連的關係,我有時在夢中會特別激動,夢話也會越講越大聲,平均1〜2個月,會有一次說夢話把自己吵醒。那些不好的夢境,也會讓我隔天醒來心情非常低落,頭腦也會不清楚,像是被霧蒙上灰濛濛的顏色!

有時也會在夢中哭泣,先生聽到後,還會安慰我,對我說:「不怕! 觀世音菩薩會保佑妳!」我就會在半夢半醒之間,慢慢平復下來!直到2019年進入菩提禪修後,在夢中拳打腳踢或是作噩夢的情況才慢慢減少了!

記得,有次夢到被推進深不見底的黑洞中,我突然念起「阿彌特」,瞬間就有一股力量把我往上托,將我推出洞外。還有一次,夢到跌入海中,我一誦念《南無觀世音菩薩聖號》,海浪就幻化成一顆水球,將我推出水面。再有一次,夢中我看到廟宇前躺著一位虛弱的老婆婆,我趕快突破種種障礙,來到她身邊,將她抱起,結果有一個無形的黑色力量擋在前面,阻止我救老婆婆,當下我脫口而出:「嗡嘛呢叭咪吽!」那股黑色力量瞬間就後退了一步,於是我走一步念一句,黑影也跟著後退,感覺非常真實!

我也曾夢見往生親人,在2020年清明節左右,夢境中奶奶因為失智症被人綁起來,她時而哭喊,時而痴痴呆呆、安靜不語,我喊她,但她完全認不出我來,我非常心痛,並哭著從夢中醒過來。醒來後第一個念頭就是念《地藏王菩薩心咒》為奶奶祈福,祈願 諸佛菩薩及宗師能幫奶奶脫離一切苦難,可以往生極樂。不久後,我夢見奶奶出現在生前的房子裡,她的臉龐非常紅潤,模樣也相當自在歡喜,這樣吉祥的夢境還是第一次出現,讓我非常感恩!

有了多次在夢中誦念佛號化險為夷的經歷,也讓我讚嘆持咒的不可思議!因為有佛菩薩無量佛力的加持,我現在作噩夢的頻率也越來越少了,我想這一定跟我平時有贊助、點燈、請法物、穿墨寶T有很大的關係,因為有宗師的吉祥護佑,我才能慢慢擺脫這些不吉祥的能量!

記得2022年參加「消災延壽念佛班」時,跟隨宗師念佛後,第一天晚上就比較安穩、好入睡,我知道自己有作夢,但沒說夢話!一直到第七天,每晚都能一覺到天亮,也沒作夢了,睡醒後身心非常輕鬆自在,感到前所未有的放鬆,我的頭腦好像被更新了,像大雨後空氣晴明的天空。念佛班第七天圓滿時,我還特意問先生:「念佛班期間,我是不是都沒說夢話?」先生回:「對,而且還睡得很好!」聽到先生的回應,也應證了我的感受,非常感恩宗師的加持,讓我能好好睡上一覺!

也因為體質比較敏感,出遠門時也容易遭遇靈異事件。想起2021年我們全家出遊,當時婆婆也跟我們住同一間房間,她還特別帶了一張有宗師法照的吉祥卡在身上。到了晚上,全家人都睡著了,但我耳邊一直傳來非常吵嘈的聲響,吵得我都無法入睡,我很清楚那不是人類的聲音,我就開始念佛,慢慢地那些聲音就變小了,不知不覺中我也睡著了。直到清晨時,我又被那股聲音吵醒了,於是就起來禪坐,後來跟婆婆講述昨晚的事,婆婆告訴我說她有帶吉祥卡來,可能讓他們進不了房間,才故意在外面製造吵嘈的聲音干擾我睡眠!所以從第二天開始,我就在房間循環播放宗師唱誦的《六字大明咒》,很神奇的是晚上再也沒有聽到聲音了,一連住了3天都很平安!

因為進入菩提禪修,我先生也有很好的受益。2021年,先生在禪堂迎請九股金剛杵放在車上,今年8月,我們一家出遊去宜蘭,途經雪山隧道時,突然有一個靈感,提醒我看看先生,他竟然邊開車邊打瞌睡,我馬上大聲叫醒他,才避免了一場車禍;9月,他開車上班,行經高速公路卻精神恍惚,突然聽到後頭傳來很大聲的「碰」!他從後照鏡看到後方的工程車被正後方的公車追撞了,幸好沒有波及到他!甚至前天,我們夫妻一起外出辦事時,也有一個靈感提醒我注意車況,結果是前輪的氣漏掉了!每次在關鍵時刻,宗師加持的法物總會護佑著我們一家平安!非常感恩宗師帶給我們全家這麼多受益!


▲禪修的效果會因人而異。
▲分享人的意見僅代表個人觀點,不代表本機構觀點。
▲本機構不提倡自行停藥、減藥,請遵循醫囑。

何奕詩 40歲

立蓮位、送吉祥祝福給冤親債主

從有記憶以來,大概在幼稚園時期就開始容易被靈性干擾!如果到磁場比較紊亂或是不乾淨的地方,身體就會出現一些反應,像是全身發麻、打嗝不斷、肩膀很痠很沉重、甚至全身發疼,耳邊出現許多嘰嘰喳喳、聽不懂的語言,加上先生的職業是接體師(接送大體的司機),所以經常會有一些靈體跟著他回家,每當先生帶靈體回家,他一踏進房間,瞬間我的感知就被喚起,房間會突然變得非常擁擠,彷彿塞了滿滿的人,我的體溫會跟著升高,脾氣也會變得暴躁!

遇到被干擾的情況,我的身心都非常痛苦!而且這些調皮的靈體也會通過先生來捉弄我,他們會利用先生睡著後的時間,挪動先生的手腳來戳戳我,或是拍打我的身體四肢,有一次還很用力地拍打我的頭部,頭頂馬上腫起一塊,實在是太痛了!氣得我把先生弄醒,他在迷迷糊糊中被我大罵,聽完描述,也只能心疼地幫我擦藥、冰敷消腫!類似的事件不勝枚舉……。

自從2017年進入菩提禪修,我發現原本繁瑣的淨化過程,可以變得精簡許多。像是在房間循環播放宗師唱誦的佛號,或是在房間門口張貼紅色曼陀羅,加持水灑淨跟佩戴宗師加持過的法物。我不用像以前在房間點艾草檀香,不僅味道大,煙也嗆得無法呼吸,公公婆婆也會誤會我把家弄得烏煙瘴氣,那時平均兩週才能點檀香一次,但遠遠不及先生帶靈體回來的速度!

因為每週都會來禪堂做志工,所以我用過最簡單的方法,就是在 藥師佛前祈請,請這些有緣眾生跟著 藥師佛一起修行,能夠得佛接引,往生善處。以往,在清明、農曆七月用這些辦法都能解決靈體干擾帶來的不適,但今年感覺在這個節氣特別凶險,往年我都是在盂蘭盆法會前幾日才點燈、立蓮位,但今年時間還未到農曆七月我的冤親債主已經來了!

從農曆七月初一前幾天開始,我在家中坐著,就明顯察覺背後有一股不明的壓迫感,而且全身從頭到腳都在發麻,只要出了房門,全身都會非常不舒服,一旦離開房間拿東西,我都會用最飛快的速度跑回房間,並迅速關上房門!一坐下來,就立馬用禪毯將全身嚴實地包緊,所以每年一到這個時節,我就非常不想出門!

因此,今年農曆七月還沒到,我就早早為冤親債主在禪堂點燈,自從8月15日幫他們寫好蓮位後,原本在家中感受那股不舒服的能量,也消失得無影無蹤了!現在背上的壓迫感消失了,終於能在家輕鬆自由走動了,身心都很輕鬆快樂,非常感恩 諸佛菩薩、感恩宗師的慈悲加持!


▲禪修的效果會因人而異。
▲分享人的意見僅代表個人觀點,不代表本機構觀點。
▲本機構不提倡自行停藥、減藥,請遵循醫囑。

師兄師姐們聽聞見證分享,都非常歡喜,讚嘆佛法的慈悲與不可思議!悟資老師也為大家介紹大黑天神古唐卡、金剛杵,可以帶來避邪消災,鎮宅化煞、破除障礙、遇難呈祥的益處,護佑家宅安泰、出入平安!

隨後的請聖、送聖儀式,為同修們的離世父母親人、七世父母、歷代祖先、嬰靈、冤親債主念佛祈福,大家雙手合十跪立,恭送他們最後一程,祈請 大願地藏王菩薩佛光普照、佛力超拔,讓所有我們離世的親人、想要祝福的逝者得佛接引,安住光明、離苦得樂,往生東方琉璃、西方極樂世界。

儀式肅靜莊嚴吉祥,悟資老師代表最尊貴的 金菩提宗師為大家做淨水甘露加持,普施清涼佛法,身心得以清淨祥和;在這個特別的月份禪堂贈送來賓大黑天神古唐卡、大黑天護法神吉祥卡,祈願大家都能隨身護佑,辟邪除障、平安吉祥;核心老師們也為同修繫上五色繩,得到消災祛病、驅除魔障、增益聚福的美好祝福。

法會圓滿後,來賓也為家人領取吉祥卡、五色繩,並將吉祥的供品帶回家吃平安,下午禪堂開放親觸古佛,所有來賓法喜充滿、感恩大慈大悲 諸佛菩薩、感恩大慈大悲 金菩提宗師加持護佑,盂蘭盆佛歡喜日法會吉祥園滿!祝福人人身心光明、健康平安、所求滿願。