【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

台中菩提禪堂於2020.7.18~7.26開辦今年第二場健身班,第一場在今年年初,後來因為疫情,暫停了開班。在疫情減緩下,久未開辦的健身班再度開辦,更讓人感到寶貴與珍惜!

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班
【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班
【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

菩提禪修健身班傳授金菩提宗師十八年禪修的精華,教授「大光明修持法」、菩提清靜觀想法等禪修功法,能迅速補充生命能量,快速恢復生命機能。這次健身班共有60位學員報名上課,初次接觸健身班的新人有29位。
   

許多新人都是在八卦點接觸八卦內功後受益,進而參加這次健身班。老同修也把握難得的機會參加,一起補充吉祥光明的能量!同修們十分精進,認真學習及修練,並有二位同修辟穀及半辟穀了。
   

同修們都讚嘆宗師的法是那樣的不可思議,課程結束均感到法喜充滿,一張張歡喜的臉龐,更認識到健身班的可貴!讓我們一起來看看同修的的見證分享!
(*分享人的意見僅代表個人觀點, 不代表菩提禪修或如來論壇觀點,禪修效果會因人而異。)

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

賴躍升

第一天來禪堂時是跛腳進禪堂,走路一跛一跛。上課後,腳已經可以抬得很高。原先無法彎腰很多,現在也可以摸到地了。
    菩提法門是很直接的法門,感受到禪堂的磁場非常祥和!
    這個法能利己又利人,我一定要好好學。

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

林秀琴|台灣台中

嚴重的鼻子過敏通了

   

有嚴重的鼻子過敏、睡眠障礙,每天要吃安眠藥。每天打噴嚏、頭痛頭暈,禪修後,幫助我過敏症狀改善很多。修練過程還是會流鼻水,但以前呼吸時會鼻涕倒流,聞到鼻涕味。修練後,呼吸起來,鼻子是通的。早上仍會流鼻涕過敏,但下午狀況鼻子是好的,都通了。
    原先手舉不上去,後來可以跟著「大光明修持法」導引詞舉起手來。修練過後中氣十足。

(註:禪修的效果會因人而異)

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

宋江月英|台灣台中

健身班前一天,不小心摔了一跤,但我仍堅持要來,因為這是非常好的班。
    第三天修練化骨法後,腳脹到後面來,一會兒變得好痠,再一會兒便好了,課後感到非常舒服;上健身班期間腳一天天的好起來。
    健身班期間都睡得很好,只有頭二天晚上精神非常好,睡不著。第三天睡得非常好,9點多就上床了,一覺到天亮。

(註:禪修的效果會因人而異)

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

林妙英|台灣台中

學習走八卦時,手無法抬起來,很痛。健身班後,手可以舉起來了!手和腳在晚上不會像以前那樣脹脹的,比較輕鬆。第一天時無法做收功時的跳躍,也在課程後可以跳了。禪堂的師兄、師姐很熱心溫暖,很喜歡常進來禪堂。

(註:禪修的效果會因人而異)

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

黃金環|台灣台中

血壓明顯改善,睡眠品質變好

   

半年來因壓力而失眠。有高血壓,雖是初期,去醫院,因為降不下來,即便不願意,只能吃藥。也知道安眠藥不好,但因為真得睡不著,便吃半顆,早上起來會有顛的感覺,需要度過一些時間才能恢復正常。

今年4.11開始走「八卦」。早上走完「八卦」後,血壓降至正常,忙了一整天後,晚上能量消耗,血壓升高,必須吃血壓藥。
   

參加了這次健身班,第四天發現血壓降了。一開始130,第二天到第五天128。這二天都是正常。希望能讓血壓降下來,不要依賴藥物。
    另外,我很開心的是,我辟穀了,八天下來我瘦了四公斤!辟穀很神奇,都不會餓,不同於斷食。我曾斷食過,第二天都會沒力。在第一天我在家吃了很飽來上課,中餐便撥一半,修「大光明修持法」時肚子一直撐,隔天將飯撥至四分之一,還是脹。三天以後,只吃水果。第五天血壓降了。第六天完全沒吃東西,體重很神奇地一直降。辟穀完全不餓,如果吃太飽練「大光明修持法」時,肚子會一直鼓起來,東西感覺往胃上面一直撐,站與坐都不舒適。
   

而睡眠的問題,回去躺下就能馬上睡覺,晚上8、9點就想睡了。這麼好的功法,金菩提宗師傳這樣平易近人的健康法門,我會繼續加油。

(註:禪修的效果會因人而異)

菩提禪修不提倡自行停藥,請遵醫囑。

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

洪秀枝|台灣台中

氣喘症和腳、膝蓋痛改善了

   

參加這次的健身班,使我改善了很多!以下分點分享:   

第一是原本有氣喘的疾病,必須依醫生規定用比較多藥,及吸氣喘用藥。走「八卦」及這次健身班,使我改善。我問過醫生,我的氣喘用藥已經可以減半了!我很期待,我的氣喘疾病能夠趕快好起來。
   

第二是我的腳、膝蓋不定時腫脹,晚上痛到無法睡覺,走「八卦」及參加這次健身班,在第一天過後就不再痛了!


    第三,我的記憶力本來是很健忘的,也是走「八卦」及這次健身班,感覺菩薩在我頭頂上製造特別的能量,讓我記憶力愈變愈好。


    第七天念【藥師佛心咒】,我有所感應,念的當下全身充滿電流,從頭電到腳底,當時我眼淚一直流,全身一直冒汗,接著慢慢恢復正常,感覺整個身體,所有疾病好像被治療好了一般。


    第八天再次念【藥師佛心咒】,全身發抖,冒大汗,電流貫徹全身,我感到這個能量是不可思議的、是殊勝的,我現在身體好像恢復正常了!
    感謝金菩提宗師創立健身班,讓我身體獲得很好的改善,期待往後健身班,能繼續幫助更多像我這樣疾病的人。

(註:禪修的效果會因人而異)

菩提禪修不提倡自行停藥,請遵醫囑。

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

廖秀珍|台灣台中

連續四年的針灸治療,走「八卦」一個月後,不再扎針

 

2015年時發生意外,照了MRI,醫生說要在我骨頭裝八個墊片,在不同的節。我想,如果在自己的骨頭裝那麼多個節點,那我怎麼活。

心裡很猶豫,前往臺北手術,是三步一回頭,後來放棄作罷。後來我用針灸治療來修復,紮全身都是孔,但仍無法讓痠痛解除。學氣功三年,一段時間比較好,但最後又無效而返。

2019年來到禪堂,今年2020年開始走「八卦」,以前要一週三天去中醫診所紮針,走「八卦」一個月後我不用再紮針了,我好高興喔!(2015年紮到2020年,我的皮膚都快要潰爛了!)
   

參加健身班,第三天很想逃,想隔天請假。修了四遍「大光明修持法」,舉到手快斷了,後來環身一看,都沒有人偷懶,使得我堅持下去,沒有請假!修練時,動著搖晃著,脖子歪著,骨頭都有喀拉喀拉聲,感覺每次好像為我調整,好像整脊師為我整脊一樣,很舒服。

健身班對我身體真的幫助很大!

禪是這樣高遠、不易得的事物。菩提法門讓我們那樣容易親近禪法。每天早晨走「八卦」,使我們定於一,感受動中的定,每次前往修練,我總感到非常欣喜。修「大光明修持法」時,感覺手麻麻的,好像覆蓋一層熱量。通天印有如蘇東坡的詩: 「稽首天中天,毫光照大千」。而天音就如仙樂一般。擊鼓高歌聽完令我大受感動。
    感恩金菩提宗師將這樣慈悲的大法傳給我們。

(註:禪修的效果會因人而異)

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

黃櫻香|台灣台中

禪修後精力充沛,也年輕了

   

第一天來時不是很有精神,還是撐著修練,也吃得太脹不舒服,一整天8、9小時,感到快支撐不下去,老師加持之後比較舒服。

想著修「大光明修持法」時手需要舉高,又用手繞腹部很辛苦,擔心接下來負荷不了。很神奇,第二天精神都來了,相較於第一天會打瞌睡,第二天都不會了!

第三天,我問老師為何在修練時,我的身體會往後倒,老師說應該是能量不足。我發現真是能量不足,因為在之後的四、五天,我便不會身體向後倒了。

最開心的是,第四、五天晚上兒子對我說:「媽媽,我發現你年輕了五歲!」兒子覺得我怎麼變得有笑容、很快樂了!

(註:禪修的效果會因人而異)

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

孫崇義|台灣台中

體會到大光明的魅力

   

學習「大光明修持法」,我的睡眠品質大大改善,右小腿現在不會抽筋,一覺到天亮。右手原本提不起來,現在可以舉高,不會痛。洗菜洗到一半腰很痛,現在可以洗菜洗很久,也不會痛了。「大光明修持法」很快速地改善我的身體。

一句“清心清肝明目”,感到肝火下降,回家對小孩不會大呼小叫,對老婆講話也比較小聲。
    修練無量印時,胸部擴張,感到呼吸舒暢,不窒礙。修通天印,第一天感到背部寒氣逼出,晚上很好睡

圓通印讓我的腦可以格式化,我的腦思緒很亂,沒有一天清淨、安靜的。思緒重新組合排列,身體也是,我感到身體的病痛突然都沒有了。

(註:禪修的效果會因人而異)

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

劉月里|台灣台中

接觸菩提功法,獲益良多

   

我有心悸、耳鳴、暈眩的問題,走了「八卦內功」之後改善很多。這次健身班修練「大光明修持法」,讓我改善更多更多,感謝金菩提宗師加持護佑。

  2017年腰椎開過刀,有後遺症,從小腿麻到腳盤,感到煩惱,不知道這支腳要怎麼辦。走了「八卦」,稍微改善。上了這次健身班,修「大光明修持法」,腳好了差不多有八成了。原先不能彎腰,現在已經可以彎腰,能二手碰觸到地,這令我非常快樂!

    我最高興的是,我半辟穀瘦了5公斤!很神奇!我太喜歡來禪堂了,天天聽到老師們的鼓勵,令我充滿著快樂,真好!
   

此外,大加持擊鼓高歌感覺打通我的血脈,全身都很好。這幾天修練後,原有的抽筋問題也好了!

(註:禪修的效果會因人而異)

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

提尹|台灣台中

禪修後,增長了勇氣

之前參加過晚上的減壓班,過程中眉毛長了出來。沒長的原因是小時候飲食不當,常喝飲料,小時候也吃太補,每週吃三至四次的四物湯,身體整個變得虛弱。在這次健身班過程中,眉毛繼續長出來,而且很快速,感到很開心!

參加健身班的前一二週,眼睛很不舒服,因為常要使用手機、電腦工作,眼睛在燈光稍暗或是晚上騎車時,有快看不見的感覺。第一天修練後,眼睛舒服很多,今天第八天,不舒服的感覺都沒有了。哇!真的很感恩「大光明修持法」這樣不可思議的法,快速補充能量!

我的腳曾受過傷,盤坐對我來說很痛苦,很痠很緊,前幾天盤坐時一直在動。在有一天修四次「大光明修持法」後,發現腳有了變化,腳好了。之後修清境觀想法時,腳變輕鬆了,不會緊,可以坐三十分鐘以上,好像把我腳的肌肉都放鬆,腳都暢通了!

這段時間讓我最大的變化是勇氣。健身班功課是要和家人說“我愛你”,其實從小到大我從未和父母說過一句;很開心能有宗師的引導開示,讓我有勇氣對家人說出了這句話。
    今天剛好是我的生日,感覺像是宗師安排這樣的禮物送給我,讓我健康,也有勇氣面對未來的事情!

▲禪修效果會因人而異。

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

林慶元|台灣台中

   

走「八卦」走了二、三個月,原先晚上小便五、六次,現在變成只需一次!這幾天修練「大光明修持法」,晚上回去很早就睡著了,一躺就睡,很好睡!

(註:禪修的效果會因人而異)

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

蘭果|台灣台中

真誠念佛現神奇


    在第六天時我碰到先生的手臂,是冰的,在排寒氣。隔天先生修練時汗流浹背,先生只覺得自己很虛才練到滿身大汗。但如師父所說,其實是在排我們身體不好的東西。


    一位師姐的媽媽癌症,住在醫院的照護中心,已經瘦到28公斤,一直用呼吸器維持生命。知道這個訊息,我有時間便為她媽媽做禮拜,祈求佛菩薩讓師姐的媽媽能早日脫離病苦,得以善終。在健身班念佛時,我觀想那位師姐及媽媽在佛前,祈求藥師佛讓她媽媽離苦得樂,趕快脫離病苦的狀態。當天三點多念完後,四點多師姐傳訊息來說,媽媽已經往生了。雖然很感傷,但對那位師姐及她的媽媽,都是一種解脫。這件事真是非常神奇!

頸部幾個月前受傷,上健身班練「大光明修持法」幾天,已經可以抬頭了!原先是無法抬頭!
我的左腳22年前前後韌帶斷裂、膝蓋骨破裂曾開過刀。第七天時,左腳腳底和膝蓋像火滾的感覺,和另一腳有溫差。左腳裡面很脹很痛,外表看不出來,但今天已經不痛了。

▲禪修效果會因人而異。

【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班
【台中菩提禪堂】菩提禪修健身班

八天半的禪修健身班,一轉眼結業了,讚嘆參與的每一位新老學員;在這樣的課堂上,學員們都獲得了滿滿的能量,對菩提有了更加的了解,對生命有了更多的認識。感恩組長、副組長們對新學員的陪伴、關懷、指導,更感恩各部門的志工們,是大家的努力與護持,又成就了一期的課程;祈願將有更多的有緣人走進菩提,受益菩提。
     菩提禪修,帶給您身心靈健康快樂!